La nostra storia

Una parola raccontare oltre 25 anni di vita, comunque ci provo cominciando così.

underline

E’ nata a Bergamo nel novembre 1991, credo il 18 ma non ci giurerei, sulle ceneri di una trattoria molto conosciuta ai bergamaschi del tempo, "La trattoria Morla", quindi come chi ci conosce avrà capito che la prima Gasthaus nata è quella di via Baioni, con mega terrazza, si fa per dire, sul ruscello Morla e proprio per questo chiamata in periodo estivo dagli amici “Morla beach", anche se l'olezzo che ne veniva da quelle povere acque non ancora ripulite, facevano pensare più a quelle di un porto maleodorante ma per quelle persone non vacanzabili era un posto fantastico dove passare allegre serate estive.

E' nata per la voglia di Germania, di Oktoberfest che c'era tra i giovani di Bergamo, che volevano bere una buona birra anche senza andare in Baviera, quindi siamo nati con l'intento di fare una birreria tedesca, con vere birre tedesche, le stesse che bevono i tedeschi non quelle fatte per il mercato europeo, abbiamo inserito nelle 15 birre alla spina dell'epoca anche 3 weissebier, facendo conoscere questa birra nella nostra provincia, birra che ora ha migliaia di estimatori e di cui ogni bar degno di questo nome ne tiene almeno un tipo in bottiglia e poi, e poi passano anni dove si rincorrono generazioni di bergamaschi e non, con la musica delle varie stagioni dai Litfiba ai Timoria a Guccini al rock estremo dei Nirvana dei Guns, che tenevano il ritmo di migliaia di serate tra canti. alcool e cucina., chi non ha un ricordo bello in Gasthaus?

E arriva il giugno 2000, nasce un' altra Gasthaus, quella di Colognola, attraversa un paio di anni di assestamento e tra cambi di personale, rifacimenti e tanti mal di stomaco diventa un'altra consolidata realtà di Bergamo.
E comunque il tempo passa, bisogna aggiornarsi, bisogna crescere, le nuove generazioni avanzano, hanno nuove richieste, Le Gasthaus negli ultimi 5 anni e soprattutto nell'estate 2013 hanno rifatto il trucco, trasformazioni indolori che non hanno mai cambiato l'immagine nella clientela, che ora ha esigenze diverse.

La Gasthaus, da "la birreria" di Bergamo, è diventata “Osteria “ con un restyling profondo ma soprattutto oltre 150 etichette di vino, con una cucina dove si mangia dal pesce fresco alle carni scelte accurattamente, ma ha voluto mantener fede alle sue origini, con i propri panini, ancora più completi e le sue birre migliori della piazza.
I ragazzi e le ragazze che ora vi ricevono, Mary, Claudia, Nicole, Luca, Mario (detto Pisco), Ester, Valeria, Martina, sono il miglior gruppo che abbiamo mai avuto, simpatia, professionalità, disponibilità nel seguirvi, indirizzarvi su tutti i nostri prodotti e i nostri cuochi Seba, Mauro, Claudio, Andrian, Tobia, Valentina, Angel , che ogni volta vi proporanno una cucina sana, espressa e soprattutto buona, e venendo a trovarci li conoscerete tutti personalmente.

Ringrazio prima le migliaia di persone che in questi 24 anni ci hanno accompagnato in questa folle corsa ma soprattutto le decine di collaboratori e chi ci ha creduto sempre, come Angela, che hanno contribuito a continuare il nostro percorso.


Firma Mario